28.1 C
Monterrey

Felix sigue adelante en Tokio; Zverev se despide

Últimas Noticias

Felix Auger-Aliassime sumó una importante victoria en su estreno en el Kinoshita Group Japan Open Tennis Championships este lunes para ganar confianza, tras derrotar al australiano Aleksandar Vukic por 7-6(3), 6-7(2), 6-2.

El canadiense se presentó en la capital japonesa habiendo ganado tan sólo dos partidos en sus últimos once, pero fue capaz de decidir el encuentro en set definitivo para avanzar a segunda ronda, después de dos horas y 51 minutos de juego.

El No. 17 del mundo ganó el 80% (8/10) de los puntos sobre el segundo servicio de Vukic en el tercer set y convirtió las tres oportunidades de quiebre que dispuso en la manga decisiva para seguir adelante en Tokio y citarse con el austriaco Sebastian Ofner, que derrotó al también australiano Christopher O’Connell por 6-7(2), 7-6(5), 7-5.

Por otro lado, Jordan Thompson detuvo en seco a Alexander Zverev y sus esperanzas de dar un golpe definitivo en su pelea por estar en las Nitto ATP Finals. El australiano sorprendió al cabeza de serie No. 3 por 6-3, 6-4 para presentarse en la segunda ronda de este ATP 500 sobre pista dura.

“Es un jugador de calidad”, recordó Thompson. “Puedes ver lo que ha hecho en su carrera y yo no he hecho ni de lejos tanto como él. Pero cuando salgo a la pista contra estos chicos, creo que puedo ganar. Si no crees que puedes ganar, es mejor que no salgas. Disfruté del desafío”.

El No. 60 del mundo lleva dos victorias ante rivales Top 10 este año, ya que también fue capaz de derrotar al No. 3 del mundo Stefanos Tsitsipas en Indian Wells. Su próximo reto será Ben Shelton o el japonés procedente de la previa Taro Daniel.

Zverev está séptimo en la Pepperstone ATP Live Race To Turin, con 450 puntos de ventaja sobre el noveno clasificado Taylor Fritz. El Top 8 se clasificará a las Nitto ATP Finals, que se celebrarán en Turín del 12 al 19 de noviembre. Zverev ha ganado dos títulos este añoy ha conquistado el prestigioso trofeo de final de temporada en dos ocasiones.