24.4 C
Monterrey

Verstappen gana el sprint de São Paulo por delante de Norris y “Checo” Pérez

Últimas Noticias

Max Verstappen, de Red Bull Racing, superó al ganador de la pole, Lando Norris, al inicio del Sprint de São Paulo para establecer una marcha sencilla hacia su cuarta victoria en el Sprint de 2023, superando al piloto de McLaren hasta la bandera por cuatro segundos, Sergio Pérez obtuvo el tercer lugar.

Cuando se encendió el semáforo, Norris se alejó bien del frente de la parrilla, pero Verstappen también reaccionó bien para superar al piloto de McLaren en la recta y cuando entraron en la curva 1, el campeón se lanzó por dentro para robar el liderato.

Pérez también fue derrotado en la salida cuando George Russell de Mercedes se abrió paso en la curva 1, y cuando salieron de la curva 3, Russell se acercó a Norris y pasó al McLaren en la curva 4.

Luego, Hamilton hizo un movimiento oportunista sobre Pérez para dejar al mexicano en la quinta posición, pero el piloto de Red Bull 3 pronto se recuperó y en la vuelta 4 superó al piloto de Mercedes en la carrera hacia la curva 1.

Al comienzo de la vuelta 5, Norris se acercó a Russell y el piloto de McLaren se abrió camino de regreso al segundo lugar, mientras Pérez seguía acercándose. Y al comienzo de la vuelta 8, el mexicano superó al piloto de Mercedes en la curva 1. Sin embargo, Russell luego consiguió el DRS en la Reta Oposta para recuperar el lugar en la curva 4. En la siguiente vuelta, el hombre de Red Bull intentó colgarse. Regresó en la curva 1 y pasó en la curva 4, pero Russell acertó en la estratagema y defendió bien para mantener el lugar.

Pero en la vuelta 10, Pérez hizo el trabajo, pasando a Russell antes en la recta de boxes y luego poniendo distancia entre él y el Mercedes en la siguiente recta.

En cabeza, Verstappen se encontraba cómodo en cabeza y en la vuelta 13 la diferencia era de 1,2 segundos, con Pérez a 5,7 segundos más. Y en las siguientes vueltas, el holandés empezó a estirar las piernas y en la vuelta 18 se adelantó hasta dos segundos sobre el McLaren.

Detrás de los tres primeros, Russell estaba ahora casi cuatro segundos detrás de Pérez con Hamilton en quinto lugar por delante de Charles Leclerc de Ferrari y Yuki Tsunoda de AlphaTauri. Luego, Leclerc se abrió paso para adelantar a Hamilton y ocupar el quinto lugar y, con Hamilton visiblemente luchando por el agarre con neumáticos viejos, pronto fue atacado por Tsunoda, quien también lo superó.

Verstappen, sin embargo, ahora tenía firmemente el control y después de 24 vueltas consiguió su cuarta victoria en el Sprint de 2023, 4,2 segundos por delante de Norris, Pérez tercero, 12 segundos por delante de Russell y Leclerc quinto. Yuki Tsunoda quedó sexto por delante de Hamilton y el último punto en oferta fue para Carlos Sainz de Ferrari.