jueves, 19 septiembre 2024
30.3 C
Monterrey

Leclerc y Sainz alcanzan el 1-2 en los primeros ensayos en el strip circuit de Las Vegas

Últimas Noticias

Charles Leclerc lideró un Ferrari 1-2, medio segundo por delante de su compañero de equipo Carlos Sainz cuando Fernando Alonso de Aston Marttin obtuvo el tercer lugar en una segunda sesión de práctica extendida de 90 minutos para el Gran Premio de Las Vegas de Fórmula 1 de la FIA de 2023.

Tras los trabajos de ingeniería para resolver el problema de la válvula de agua que había descarrilado la FP1, la sesión ampliada de la FP2 comenzó a las 02:30 hora local. Y fue el campeón mundial Max Verstappen quien marcó el ritmo inicial. El piloto de Red Bull cruzó la meta en 1:41.905 para hacerse con el primer puesto, con Kevin Magnussen de Haas en segunda posición, a 0,3 segundos del holandés.

Sainz, de regreso a su Ferrari después de sus problemas en la FP1, fue el más rápido con su esfuerzo inicial de 1:39.891 antes de que Lewis Hamilton de Mercedes se colocara en la cima del orden con poco menos de 15 minutos. Utilizando neumáticos blandos, el siete veces campeón detuvo el cronómetro en 1:38.876 con neumáticos blandos. Verstappen, con medios a bordo, mejoró rápidamente eso antes de que Sainz regresara a la P1 con una vuelta de 1:38.537.

Sin embargo, el dominio del español en el primer puesto sólo duró unos segundos, ya que Leclerc lo superó con una vuelta de 1m38.325s. El piloto monegasco permaneció en la P1 durante poco más de cinco minutos antes de que Verstappen, todavía con neumáticos medios, superara al piloto de Ferrari por poco más de 0,15 segundos.

Sin embargo, Sainz volvió a la pista y el hombre de Ferrari volvió a hacerse con el primer puesto, y por cierto margen, al registrar una vuelta de 1:36.984.

La pista resbaladiza ahora empezaba a afectar a los pilotos y Leclerc superó a su compañero de equipo por tres décimas de segundo para poner el 1-2 de Ferrari y, pasados ​​40 minutos, Hamilton registró su mejor tiempo personal en los tres sectores, incluido el morado. último tercio, para tomar la P2, a sólo 0,007 s de Leclerc.

En un circuito con tres largas rectas, se esperaba que Williams prosperara en Las Vegas y, a mitad de camino, Alex Albon cumplió con esa expectativa, saltando a la tercera posición con una vuelta de 1:36.632, con Sainz justo detrás en cuarto lugar. lugar.

Luego apareció Fernando Alonso con una buena vuelta de 1:36.657 para tomar la P1, pero Verstappen estaba dando vueltas nuevamente y esta vez detuvo el cronómetro en 1:36.307 para avanzar nuevamente antes de que Leclerc lo superara con un impresionante 1:35.265 mientras Sainz una vez más. puso a Ferrari 1-2, a 0,5s de su compañero de equipo.

Eso dejó a Alonso con el tercer lugar por delante de Sergio Pérez de Red Bull. Valtteri Bottas ocupó el quinto lugar para dividir a los Red Bulls, con Verstappen en P6 por delante de Nico Hülkenberg de Haas, mientras que Lance Stroll fue octavo en el segundo Aston Martin. El noveno lugar fue para Hamilton y Albon completó el top 10.