domingo, 7 julio 2024
27.5 C
Monterrey

Uruguay le gana 3 a 0 a Bolivia por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas

Últimas Noticias

Montevideo.- Uruguay venció 3 a 0 a Bolivia en Montevideo por la sexta fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial 2026, en una noche marcada por el retiro de la selección visitante del goleador Marcelo Moreno Martins y el regreso de Luis Suárez a la Celeste.

El equipo uruguayo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa se puso en ventaja a los 15 minutos de juego a través de su delantero Darwin Núñez, quien cerró la noche con doblete al marcar el tercer tanto a los 71 minutos.

El segundo gol, de Gabriel Villamil en contra, llegó cerca del cierre de la primera parte.

La Celeste, que venía ganarle a Argentina en Buenos Aires en la quinta fecha, recibió al conjunto boliviano en el Estadio Centenario en lo que fue la última fecha de las eliminatorias sudamericanas de este año.

El encuentro marcó el regreso de Luis Suárez a la selección uruguaya, a casi un año de su último partido en el Mundial de Catar 2022.

El delantero del Gremio de Brasil ingresó a los 73 minutos de juego por Núñez con una gran ovación del público para ambos.

Por el lado de Bolivia, que venía de conseguir sus primeros puntos en las eliminatorias al ganarle a Perú en la fecha anterior, la noche fue especial porque marcó el retiro de la selección de Marcelo Moreno Martins, el máximo goleador con 31 festejos.

Moreno Martins se retiró del terreno de juego emocionado y ovacionado a los 85 minutos con el saludo de sus compañeros y rivales.

Así, Uruguay cierra el año con 13 de los 18 puntos disputados en las Eliminatorias y tres victorias consecutivas, entre ellas la de los clásicos ante Argentina y Brasil.

Bolivia por su parte se mantiene en los últimos lugares de tabla con tres puntos, solo por encima de Perú que tiene una unidad pero deberá jugar a última hora del martes con Venezuela.

Para el Mundial 2026 clasificarán directo los seis primeros de la tabla de posiciones, mientras que el séptimo jugará un repechaje intercontinental.