19.4 C
Monterrey

Vencen Leones de Detroit a Tampa Bay y van a la Final de Conferencia

Últimas Noticias

Los Detroit Lions y los San Francisco 49ers se enfrentarán la próxima semana en California en el Juego de Campeonato de la NFC para decidir quién consigue su boleto como representante de la NFC en el Super Bowl LVIII.

Detroit manejó sus asuntos el domingo por la tarde derrotando a los Tampa Bay Buccaneers, 31-23, para preparar el enfrentamiento de la próxima semana en el Levi’s Stadium. San Francisco, primer clasificado de la NFC, se ganó el derecho de recibir a los Lions al vencer a los Green Bay Packers el sábado por la noche.

Los Lions tuvieron que superar a los Bucs, quienes ganaron cinco de sus últimos seis juegos.

Una carrera de touchdown de 31 yardas de Jahmyr Gibbs y una recepción de touchdown de 9 yardas de Amon-Ra St. Brown en el último cuarto dieron a los Lions una ventaja de 14 puntos y demostraron ser suficientes para poner a Detroit en el Juego de Campeonato de la NFC por primera vez. desde 1991.

Los Bucs redujeron la ventaja a 31-23 tarde y tenían el balón en su yarda 10 con un minuto y 59 segundos por jugar. Sin embargo, la serie solo duró dos jugadas, cuando el apoyador Derrick Barnes selló el trato para Detroit con una intercepción en picada.

Fue una victoria completa del equipo.

Detroit abrió el marcador en su segunda posesión del juego con un gol de campo de 23 yardas de Michael Badgley que fue creado por una intercepción de CJ Gardner-Johnson en el medio campo.

Detroit puso el marcador 10-3 a principios del segundo cuarto con una recepción de touchdown de 9 yardas del receptor abierto Josh Reynolds para culminar una serie anotadora de 14 jugadas y 75 yardas.

Tampa Bay empató el juego justo antes del final de la primera mitad con un pase de touchdown de 2 yardas del mariscal de campo Baker Mayfield al ala cerrada Cade Otton con solo 19 segundos restantes en la mitad. Dos recepciones de Mike Evans que totalizaron 56 yardas ayudaron a preparar el marcador.

Detroit se puso arriba 17-10 al final del tercer cuarto con una carrera de touchdown de 2 yardas en una jugada de cuarta y gol.

Tampa Bay puso el marcador 17-17 en los últimos segundos del tercer cuarto con el segundo pase de touchdown del juego de Mayfield, esta vez una pantalla de 12 yardas al corredor Rachaad White que atrapó a la defensa de los Lions en una carga.

En una competencia de ida y vuelta durante toda la tarde, Gibbs le dio a los Lions la ventaja una vez más con una carrera de 31 yardas con poco más de 13 minutos restantes en el juego. St. Brown aumentó la ventaja a 31-17 cuando quedaban poco más de seis minutos de juego.

Mayfield y los Bucs aún no habían terminado. Recorrieron 75 yardas en sólo nueve jugadas, tomando menos de dos minutos del reloj para acercarse a una anotación con un touchdown de 16 yardas de Evans. Los Bucs convirtieron un cuarto y un 14 para mantener vivo el avance.

Pero al final, fueron Barnes y la defensa de los Lions quienes preservaron la victoria de Detroit.