25.3 C
Monterrey

Leclerc se mantine al frente y saldrá en punta en el GP de Mónaco

Últimas Noticias

Charles Leclerc consiguió la pole position para el Gran Premio de Mónaco por tercera vez en su carrera, superando a Oscar Piastri por 1.500 décimas de segundo, mientras las esperanzas del líder del campeonato, Max Verstappen, de conseguir poles consecutivas en el principado se acabaron con un roce con la pared al final del tercer trimestre.

El héroe local Leclerc llegó a la clasificación habiendo sido el más rápido en los FP2 y FP3 y, aunque el piloto de Ferrari dijo que no se había sentido tan seguro en la primera sesión de clasificación, el monegasco logró en la Q3, consiguiendo la pole provisional en su primera tanda y luego mejorando a 1º: 10.270 para conseguir la pole 0.154s por delante de Piastri.

“La sensación después de una vuelta de clasificación siempre es muy especial aquí y estoy muy contento con la vuelta”, dijo Leclrc después. “Sé que la mayoría de las veces en el pasado la clasificación no lo es todo. Aunque ayuda mucho para la carrera del domingo, tenemos que poner todo en orden el domingo. Y en los últimos años no logramos hacerlo. Pero somos un equipo más fuerte. Estamos en una posición más fuerte. Y estoy seguro de que mañana podremos lograr grandes cosas. Y, obviamente, la victoria es el objetivo”.

Piastri impresionó con su segundo puesto consecutivo en la primera fila de clasificación, mientras que Sainz mejoró hasta conseguir un tercer puesto que el español consideró fuera de su alcance a principios de fin de semana.

“Fue una mejora para mí. He estado luchando todo el fin de semana con la confianza y las sensaciones con el coche. Así que, en general, dar un paso adelante y ser P3 fue un paso adelante. Obviamente no estoy del todo contento porque desearía haber estado luchando por la pole position. Pero la verdad es que Charles ha estado haciendo un trabajo extraordinario. El coche ha estado increíble durante todo este fin de semana y logró sacarle el máximo provecho”.

Después de las primeras tandas de la Q3, Verstappen ocupó el tercer lugar, a poco más de décimas de segundo de la pole provisional de Leclerc, pero en su última vuelta de la sesión chocó contra la barrera en la salida de Sainte Devote e inmediatamente abortó su vuelta. Se clasificó sexto.

Lando Norris ocupó el cuarto lugar para McLaren por delante de George Russell de Mercedes, mientras que el compañero de equipo de Russell, Lewis Hamilton, terminó séptimo por delante del impresionante Yuki Tsunoda de RB y Alex Albon de Williams. El orden de los 10 primeros en los tiroteos lo completó Pierre Gasly de Alpine.

La última vuelta rápida de Gasly en la Q2 sacó a su compañero de equipo Alpine, Esteban Ocon, de la sesión final, con Ocon saliendo de la sesión intermedia por delante de Nico Hülkenberg de Haas, Daniel Ricciardo de RB, Lance Stroll de Aston Martin y el segundo Haas de Kevin Magnussen. .

Fernando Alonso y Sergio Pérez fueron las mayores bajas del primer segmento. Alonso abandonó en P16 por delante de Logan Sargeant de Williams. Pérez parecía incómodo en todo momento y después de no lograr una buena vuelta en ningún momento de la sesión, salió en P18 por delante de la pareja de Sauber, Valtteri Bottas y Zhou Guanyu.