24.2 C
Monterrey

¡América es el Bicampeón”…!

Últimas Noticias

América venció 1-0 en casa al cuadro del Cruz Azul y lo hicieron en la final de vuelta de la Liga MX, consumando así el bicampeonato y su décimo quinta estrella en el balompié nacional.

Con un gol de penal de Henry Martín al 77′ de acción, el cual fue polémico, América venció 2-1 en el global a la escuadra del Cruz Azul, coronándose así en este Torneo Clausura 2024.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Cruz Azul fue muy superior a las Águilas del América, pero esto no lo revalidaron en el marcador.

Primero que nada, Uriel Antuna en un cabezazo a un centro de Rodrigo Huescas mandó el balón a la portería y el portero Luis Ángel Malagón tuvo una gran atajada, quien después logró hacer otra gran intervención en un testarazo de Ángel Sepúlveda.

América no jugó bien en la primera mitad y de hecho la única jugada de gol fue un remate de tiro libre de Diego Valdés que controló bien el portero Kevin Mier.

Tan superior era Cruz Azul que después tuvieron otra jugada de gol en el área grande y en los pies de Ignacio Rivero, pero ahí el remate del jugador celeste se fue por desviado ya que el balón pasó por encima del travesaño, aunque antes el cancerbero Malagón había tenido otra gran intervención a un tiro desde fuera del área de Gonzalo Piovi.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, América comenzó mejor en una jugada asociativa entre Henry Martín, Julián Quiñones y que terminó Alejandro Zendejas con remate de cabeza que se fue por encima del travesaño del portero Kevin Mier y después Cruz Azul había marcado el 1-0 al 53′ de acción con un tanto de Lorenzo Faravelli, pero el tanto se anuló por un fuera de lugar de Uriel Antuna, además de que antes, supuestamente, existía un falta sobre Igor Lichnovsky de Ignacio Rivero.

América buscó responder con un balón que robó Zendejas y ahí su remate fue tapado por la defensa celeste, pero la realidad es que no tenían profundidad en su ofensiva durante los primeros 25 minutos del segundo tiempo.

Fue al 70′ de acción cuando se marcó un supuesto penal a favor del América por una falta sobre Israel Reyes de Carlos Rotondi que checó en el VAR el colegiado Marco Antonio Ortiz Nava y se dio como válido, lo cual cambió por gol el futbolista Henry Martín al 77′ cuando en su remate engañó al portero celeste, anotando así el 1-0.

América estuvo cerca del 2-0 en el cierre del juego con un contragolpe de Zendejas que finalizó Julián Quiñones y ahí vino una atajada del portero Mier, todo esto mientras que los celestes buscaban el empate por medio de distintas jugadas a balón parado, pero les faltaba cierta contundencia para igualar el duelo.

Cruz Azul estuvo cerca del 1-1 al 91′ con un remate en el área grande de Rodrigo Huescas que atajó Luis Ángel Malagón, siendo clave en esto ya que las Águilas aguantaron la ventaja y se hicieron del título por segundo torneo consecutivo en México.