22.9 C
Monterrey

Festejan Día del Padre con 21k en San Nicolás de los Garza

Últimas Noticias

En el marco del Día del Padre, más de 1, 500 corredores se reunieron para llevar a cabo la cuarta edición de la carrera 21K San Nicolás; la cual inició las 6:00 a.m.  en la Unidad Deportiva Osvaldo Batocletti y continuó por avenidas circundantes en donde se encontraban varios shows en vivo y apoyo de vecinos.

En celebración de la fecha, el recién reelecto alcalde de San Nicolás, Daniel Carrillo Martínez, acudió al recorrido en compañía de sus hijos- quienes se le unieron en la recta final- y mencionó que esta carrera, entre otros beneficios, impulsa “los buenos hábitos en los nicolaítas e inclusive une a las familias”; razón por la que se espera que se repita en futuros años.

El recorrido se extendió por las avenidas Sendero, República Mexicana, Cristina Larralde, Pico Bolívar, Las Puentes, Cordillera de los Andes, De la Juventud, Universidad, Arturo B. de la Garza y la calle Juárez, para volver al punto de partida.

Cabe mencionar que, en la ruta, se encontraban varis puntos de hidratación, así como personal de Protección Civil de San Nicolás en unión a la Dirección de Deportes, quienes brindaron atención a los corredores. Es digno resaltar que, según informes oficiales, la carrera concluyó sin golpes de calor ni incidentes.

El primer lugar del maratón se lo llevó Nedge Stephen, con tiempo de 01:07:49 hrs, seguido de Milton Flores y Simón Martínez, quienes obtuvieron el segundo y tercer lugar, respectivamente, en la categoría varonil; mientras que el primer lugar en rubro femenil fue para Argentina Valdepeños, seguida de Yeini Santacruz (segundo lugar) y Nancy Juandiego (tercer lugar).

Esta fue la primera vez que la lluvia no se presentó durante el recorrido. Asimismo, esta edición de la carrera fue la primera en que se galardonaron a los primeros tres lugares entre participantes de 60 años y más, tanto en categoría varonil como femenil. En este rubro, María López, María L. Arroyo, Alicia López, Bernard Dufrane, Alfonso Salinas y Cuauhtémoc García, resultaron ganadores.

Por: Erik Antuna- eitmedia.mx