28.6 C
Monterrey

Andretti-Jourdain rescatan un Top-10 en el Autódromo de León

Últimas Noticias

León, Guanajuato, a 30 de agosto de 2024.- El pasado fin de semana, el equipo Andretti-Jourdain Autosport enfrentó un desafiante regreso a la Súper Copa Roshfrans en el Autódromo de León, logrando asegurar un lugar entre los primeros diez de la categoría Gran Turismo México.

A pesar de quedarse a un paso de entrar en el top-5, la escudería mostró su competitividad en la 5ta fecha de la temporada 2024.

El evento marcó el inicio de la segunda parte del calendario de la Súper Copa Roshfrans, con el equipo Andretti-Jourdain Autosport presentándose en el suelo guanajuatense con su dupla de pilotos, decididos a sumar puntos valiosos en el campeonato. El equipo llegó con altas expectativas, buscando resultados positivos que les permitan avanzar en la clasificación general.

La acción comenzó el sábado con Paul Jourdain al mando del auto #9 Injetech/ Química TF/ Mecano/ Gas Express Nieto, obteniendo un impresionante 3er lugar en la parrilla de salida para la carrera de la tarde.

Sin embargo, la competencia de 40 minutos resultó complicada, no solo por las características del circuito, sino también por los cambios climáticos, incluyendo la presencia de lluvia. Un contacto durante la carrera afectó el desempeño de Jourdain, quien terminó en la posición 12.

El domingo 25 de agosto, ante una excelente asistencia de aficionados en el Autódromo de León, fue el turno de Gerardo “Grillo” Nieto de defender los colores del equipo en el auto #9. Nieto comenzó desde la 4ta posición general y peleó intensamente dentro del grupo puntero, logrando terminar en el sexto lugar.

Este resultado lo deja con 388 puntos, ubicándolo en el puesto 12 del campeonato cuando la temporada entra en su recta final.

El equipo Andretti-Jourdain Autosport tendrá un breve receso antes de volver a la pista el próximo 8 de septiembre, cuando la Súper Copa Roshfrans se traslade al Autódromo Francisco Villa en Chihuahua.

Con la temporada acercándose a su conclusión, el equipo buscará cerrar con fuerza y mejorar su posición en la clasificación.