28.6 C
Monterrey

Norris se impone a la cabeza en Singapur por delante de Leclerc y Russell

Últimas Noticias

Lando Norris fue el más rápido en la primera sesión de prácticas representativas para el Gran Premio de Singapur, superando a Charles Leclerc por un estrecho margen de 0.058s cuando Mercedes George Russell golpeó las barreras hacia el final de la sesión y el líder del campeonato Max Verstappen terminó en un humilde 14º lugar .

En los primeros minutos de la sesión nocturna, en condiciones similares a las que se disputarán en la clasificación y la carrera, Alex Albon, de Williams, marcó el ritmo con un tiempo de 1:33.632 con neumáticos medios. Leclerc se colocó a continuación al frente de los cronos con un tiempo de 1:32.788 con neumáticos medios, 0,8 segundos por delante de Norris y de Lance Stroll, de Aston Martin. Albon marcó entonces un tiempo de 1:32.996 que le permitió ascender al segundo puesto, a 0,2 segundos de Leclerc.

Norris fue encontrando más tiempo con los neumáticos duros y se situó por encima de ambos gracias a una vuelta de 1:32.675. Sin embargo, fue eclipsado por el Ferrari de Carlos Sainz, cuyo tiempo de 1:32.644 le llevó a la cima de la tabla de tiempos por delante de Daniel Ricciardo, de RB, con ambos con neumáticos medios. Leclerc recuperó entonces la primera posición con algo menos de dos centésimas de segundo de ventaja sobre su compañero de equipo. Sin embargo, Albon estaba cogiendo ritmo y, cuando transcurría el primer cuarto de la sesión, volvió a ascender a la primera posición con un tiempo con neumáticos medios de 1:32.238.

Apenas por debajo de los 20 minutos, Leclerc volvió a la cima de la tabla de tiempos con un tiempo de 1:31.665, medio segundo por delante del piloto de Williams. Leclerc fue seguido por su compañero de equipo Sainz, con neumáticos medios, que adelantó a Albon por tres décimas para ocupar la segunda posición. A continuación, Albon cambió a neumáticos de compuesto blando y, con su primera vuelta, el piloto tailandés volvió a subir a lo más alto de la tabla de tiempos con una vuelta de 1:31.650, solo 0,015 segundos por delante de Leclerc.

La mayor parte de los participantes también cambiaron a neumáticos blandos y Norris se colocó en lo más alto de la tabla de tiempos con una vuelta de 1:30.727. Leclerc también estaba ganando terreno con el cambio a los neumáticos C5, pero su vuelta fue solo un poco más lenta que la de Norris y se colocó en P2, 0.087s detrás del piloto de McLaren, con la pareja alrededor de siete décimas de segundo por delante de Yuki Tsunoda de RB. Sainz luego puso su primer neumático blando y, aunque superó al piloto japonés, fue solo por una décima de segundo.

Norris también intentó hacer otra vuelta, pero esta vez su vuelta no fue tan exitosa. El británico se fue ligeramente largo en la curva 4 y rápidamente se comunicó por radio que había “golpeado el muro con bastante fuerza”.

Más atrás, el líder del campeonato de Red Bull, Max Verstappen, estaba teniendo problemas, con el holandés a 1,2 segundos del ritmo y en P14 después de su primera vuelta con blandos, su compañero de equipo Sergio Pérez se veía más cómodo, con el mexicano en P8, a 0,8 segundos del ritmo, pero ninguno de los Red Bull se veía cómodo.

“No tengo agarre a baja velocidad, ni delante ni detrás”, lamentó Verstappen por la radio del equipo.

El holandés volvió a salir, pero pronto volvió a boxes, donde abandonó los neumáticos blandos y montó neumáticos Pirelli de compuesto duro para el resto de la sesión.

El regreso de Verstappen a neumáticos compuestos más duros fue imitado por el resto del pelotón, aunque la mayoría optó por los medios para sus tandas más largas finales.

El único incidente del último tercio de la sesión se produjo en los minutos finales, cuando George Russell, de Mercedes, se bloqueó en la curva 8 y se deslizó de morro contra las barreras.

Norris, entonces, se mantuvo en el primer puesto por delante de los Ferrari de Leclerc y Sainz, con Tsunoda en un cuarto puesto positivo para RB, que también tenía a Daniel Ricciardo en P6, a solo 0,004 segundos del quinto clasificado, Oscar Piastri. George Russell ocupó el séptimo lugar para Mercedes, con Pérez en octavo por delante de Albon, y el último puesto entre los 10 primeros lo ocupó Nico Hülkenberg de Haas, que quedó a 0,940 segundos del líder y 0,042 segundos por delante de Lewis Hamilton, que calificó el ritmo de su Mercedes como “increíble” y que no tenía “parte trasera y un subviraje masivo”.

Fernando Alonso terminó la sesión en duodécima posición, con Kevin Magnussen (Haas) en decimotercera posición  por delante del segundo Aston de Stroll. Verstappen, por su parte, terminó la primera sesión nocturna del fin de semana en decimoquinta posición  , a 1.294 segundos de Norris y a 0.423 de su compañero de equipo, Pérez.