17.6 C
Monterrey

Brasil, Argentina y Paraguay siguen avanzando en las eliminatorias para el Mundial de 2026

Últimas Noticias

Río de Janeiro (Brasil).- Brasil se impuso cómodamente a Perú por cuatro goles a cero en el partido de las eliminatorias para el Mundial de fútbol de 2026 que se celebró la noche de este martes en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Rapinha abrió el marcador en el minuto 37 de la primera parte con un gol de penalti y volvió a marcar al inicio de la segunda, también de penalti.

Después, completaron Andreas Pereira y Luiz Henrique, con dos goles en apenas tres minutos, convirtiendo la victoria en una goleada.

En la primera parte, Brasil tuvo cierta dificultad ante la presión de la defensa peruana, pero en en el segundo tiempo la selección tuvo mejores oportunidades que pudo finalizar con éxito.

Argentina golea a Bolivia 6-0 en eliminatorias sudamericanas al Mundial de fútbol

Moscú.- La selección de fútbol de Argentina goleó el martes 6-0 su par de Bolivia en el partido correspondiente a la fecha 10 de las eliminatorias sudamericanas rumbo a la Copa Mundial de Fútbol de 2026.

Durante el partido, disputado en el estadio Monumental, Lionel Messi sentenció tres golazos y brindó dos asistencias.

Messi abrió el marcador a los 19 minutos, el segundo gol de Argentina llegó a los 43 minutos por intermedio de Lautaro Martínez tras un pase de Messi. Seis minutos después, el capitán argentino sacó un pase largo que Julián Álvarez recibió dentro del área y anotó el tercer gol.

El cuarto golazo cayó a los 69 minutos a través del suplente Thiago Almada. Y a los 84 y 86 minutos Messi completó su gran noche con otros dos goles fenomenales.

Con la victoria en la décima jornada de las eliminatorias, la ‘Albiceleste’ obtiene 22 puntos en la tabla de posiciones, tres de diferencia con el escolta Colombia y seis por encima de Uruguay. Bolivia cayó al séptimo puesto al quedarse con 12 puntos.

Para Messi fue el regreso ante su afición tras 333 días, luego de quedar fuera de las jornadas anteriores por la lesión sufrida en la final de la Copa América.

En la próxima fecha, los argentinos disputarán un partido con la selección de Paraguay, mientras Bolivia buscará vencer a Ecuador.

Paraguay vence 2 a 1 Venezuela por las eliminatorias y se ilusiona con ir al Mundial

Montevideo (Mesa Américas).- La selección paraguaya derrotó el martes 2 a 1 a su par de Venezuela en Asunción por la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

En el Estadio Defensores del Chaco, la visita abrió el marcador a los 25 minutos con un gol de Jon Aramburu y con ese resultado cerró la primera parte.

En el segundo tiempo, Paraguay salió en busca del empate, que encontró en el minuto 57 a través de Antonio Sanabria.

A los 74 minutos el propio Sanabria puso el 2 a 1 a favor de los locales, que sellaron una victoria que los metió en zona de clasificación directa al Mundial 2026 con 13 puntos.

Venezuela, en tanto, quedó en el octavo lugar con 11 unidades.

Para el Mundial de 2026, que se jugará en Canadá, EU y México, los primeros seis equipos de la eliminatoria sudamericana clasifican en forma directa, mientras que el séptimo debe disputar un repechaje.

En la próxima fecha, Paraguay recibirá a Argentina el jueves 14 de noviembre y Venezuela será local ante Brasil. (Sputnik)