Monterrey

Tsitsipas resiste y avanza en Amberes

Últimas Noticias

By Redacción ATP

Stefanos Tsitsipas fue puesto a prueva y se vio obligado a encontrar soluciones el jueves para asegurarse una emocionante victoria en la primera ronda del European Open.

El segundo cabeza de serie en Amberes estuvo al borde de la derrota, pero hizo gala de su resistencia para derrotar al brasileño Thiago Seyboth Wild por 7-6(5), 4-6 y 7-5. Tsitsipas superó tres puntos de quiebre en el undécimo juego del set decisivo antes de encontrar un break decisivo para sellar la victoria en dos horas y 26 minutos.

“Fue agotador tener que permanecer en el partido”, dijo Tsitsipas, que mejoró a marca de 40-19 en la temporada. “La remontada fue una locura. Cuando se puso por delante en el marcador, conseguí mantenerme en los puntos y defenderme bien”.

“Al final fue todo psicológico, controlé muy bien los nervios. No me suele gustar construir mi juego en torno a tiros defensivos, pero tenía que luchar, tenía que hacer cualquier cosa dentro de mi artillería para que funcionara”.

Tsitsipas se enfrentará en cuartos de final al quinto cabeza de serie, Jiri Lehecka, que se impuso a Daniel Altmaier por 6-4 y 6-3 en una hora y 13 minutos. El checo estuvo imperioso con el saque durante todo el partido, con el 91% (30/33) de los puntos tras su primer saque, según Infosys ATP Stats.

También Podría Interesarle: Un firme Rublev sigue adelante en Estocolmo

En tanto, en el cierre de la jornada, Zizou Bergs sumó una victoria arrolladora sobre el cuarto cabeza de serie, Sebastián Báez, para deleite del público local. Con su triunfo por 6-3 y 6-4, el tenista de 25 años se convirtió en el tercer belga que alcanza los cuartos de final en Amberes tras David Goffin y Ruben Bemelmans.

Bergs se enfrentará a Marcos Giron, que superó a Arthur Rinderkncech por 7-6(6), 7-6(4) y alcanzó sus sextos cuartos de final de la temporada.