25.3 C
Monterrey

Jarry se agiganta en Adelaida: avanza a cuartos salvando match point

Últimas Noticias

Nicolás Jarry ha conseguido este miércoles en Adelaida su mejor victoria del año. Aunque su rival, el italiano Matteo Arnaldi, ganó el primer set, sacó para partido y tuvo match point en el tie-break de la segunda manga, el chileno terminó dándole la vuelta al encuentro y se impuso por 6-7(5), 7-6(7), 6-4 para instalarse en cuartos de final del Adelaide International.

“Estoy extremadamente feliz porque fue un muy duro partido”, dijo Jarry tras ganar en tres horas y 27 minutos. “Matteo es un gran jugador, es muy fuerte mentalmente y está jugando muy buen tenis desde el año pasado. Así que estoy muy feliz de haberme mantenido a pesar de ir perdiendo. Esto me da confianza y mucha energía para continuar con este inicio de año”.

El segundo preclasificado en Adelaida debió sufrir de principio a fin para celebrar con triunfo el hecho de estar estrenando ranking esta semana (No. 18). Su rival, No. 47 del mundo, sacó para partido en el 7-6(5), 5-4, tuvo ventaja de 5/2 en el tie-break y un match point en el 7/6. Jarry le impidió cerrar y forzó un tercero al que también le sobró drama.

El chileno no pudo confirmar su ruptura en el game inicial, y cuando intentaba confirmar su ruptura del 2-2, una falla en el llamado electrónico de juez de línea suspendió el encuentro por unos minutos. “Ese parón no me ayudaba mucho. Pero traté de estar calmado. Fue un momento muy importante del partido”, aseguró Jarry.

Tras la reanudación, pudo sostener el saque. Luego levantó dos break points en el 4-3 y sacando para partido remontó un 15/30 rumbo a una victoria que le permite quedar con récord de 3-0 en el año y dejar en 2-0 a su favor el Lexus ATP HeadToHead con Arnaldi, a quien ya había vencido en tres sets el año pasado en Pekín.

Justamente ese duelo tuvo un desenlace parecido al de este miércoles. Jarry debió remontar un 0-1 en sets y salvó tres match points camino a quedarse con la clasificación a cuartos de final. Jarry ha vuelto a negarle la victoria a Arnaldi, esta vez para citar en la próxima ronda a Jiri Lehecka, que sufrió para derrotar al serbio Dusan Lajovic por 7-5, 4-6, 6-3 en dos horas y 19 minutos.

“Espero seguir teniendo partidos tan buenos como este”, advirtió el chileno de 28 años, que ha ganado los tres partidos que ha disputado esta temporada entre la United Cup (2-0) y Adelaida (1-0).

Será la primera vez que Jarry y Lehecka registren un duelo a nivel ATP Tour en el Lexus ATP Head2Head. No obstante, ya se han enfrentado en dos ocasiones en el ATP Challenger Tour en el año 2021, con un reparto de una victoria para cada lado.

Además, el favorito No. 1 Tommy Paul se estrenó con solvencia frente al australiano procedente de la previa Alex Bolt por 6-3, 6-2 y se medirá en cuartos de final al británico Jack Draper, que pudo con Miomir Kecmanovic en un ajustado duelo por 5-7, 7-6(9), 7-6(7) en tres horas y 39 minutos.

Por otro lado, el tercer cabeza de serie Sebastian Korda detuvo la progresión del italiano Lorenzo Sonego por 6-4, 7-6(10) en una hora y 44 minutos. El estadounidense se cruzará en cuartos de final con el invitado local Christopher O’Connell que pudo con Alexander Shevchenko en una hora por 6-3, 6-1, gracias 12 saques directos y un 89% de éxito con primeros servicios.