domingo, 22 septiembre 2024
25.9 C
Monterrey

Emiliano Hernández es cuarto en la Final de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno en Turquía

Últimas Noticias

El pentatleta mexicano Emiliano Hernández Uscanga se quedó a un paso de subir al podio tras culminar en el cuarto lugar de la Final de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno que se lleva a cabo en Ankara, Turquía, en competencia que reunió a los 36 mejores exponentes de esta disciplina de acuerdo al ranking mundial.

Emiliano Hernández, quien ya está clasificado a los Juegos Olímpicos, cerró su participación con 1,509 puntos totales y parciales que sumó 234 unidades en esgrima, 293 en equitación, 299 en natación y 683 en la prueba combinada de tiro-carrera.

Esta Final de Copas del Mundo fue la antesala de las pruebas que se llevarán a cabo en los Juegos Olímpicos París 2024, ya que se realizó en el mismo formato de competencia que se va a aplicar en la justa parisina.

El ganador del primer lugar fue Bohm Csaba de Hungría, con 1,535 puntos, seguido del francés Prades Valentín, con 1,525 unidades y del egipcio Elgendy Ahmed, con 1,524.

Con este certamen, Emiliano Hernández cerró sus competencias previas y continuará con su preparación, de cara a su próximo debut olímpico en París 2024.

El pentatlón moderno de París 2024 se llevará a cabo del 8 al 11 de agosto, en el Arena Paris Nord en el Centro de Exposiciones de Villepinte, en Seine-Saint-Denis.