27.5 C
Monterrey

España vence a Francia y se lleva el oro en el Fútbol (M) de París 2024

Últimas Noticias

Moscú.- La selección sub-23 de España protagonizó uno de los grandes momentos para su país en los Juegos Olímpicos al vencer por 5-3 a la anfitriona Francia y llevarse la medalla de oro de la cita estival, que finaliza en unas horas.

España necesitó del alargue y de un par de goles agónicos agónicos del delantero del Rayo Vallecano Sergio Camello, a los minutos 99 y 120, para apuntalar su primera presea de oro en el fútbol olímpico en 32 años, porque desde Barcelona 1992 no subía a lo más alto del podio.

Sin embargo, fue la escuadra local la que se se adelantó al minuto 11 por intermedio de Enzo Millot, pero los que entrena Santi Denia volvieron a contar con su mejor jugador en la lid olímpica, el culé Fermín, quien igualó el partido a los 18 minutos y lo remontó a los 25 ante unos anonadados aficionados franceses que no podían explicarse el brusco cambio del partido.

Poco después, a los 28 minutos, Alex Baena puso el 3-1 que parecía definitivo, pero la escuadra francesa, entrenada por la otrora estrella Thierry Henry, no se dio por vencido y consiguió descontar en el minuto 79, gracias a Maghnes Akliouche.

De ahí en adelante parecía que el marcador se movería de nuevo, porque los franceses estaban volcados al ataque y con solo dos hombres para defender, en tanto los españoles se apiñaban frente al área para proteger la ya magra ventaja, aunque en algún momento pudo sentenciar de una vez al contraataque, sobre todo por intermedio de Sergio Gómez, en el minuto 87.

Cuando corría el minuto 89, un penal de Turrientes abrió la posibilidad del empate a los galos, y Jean-Philippe Mateta aprovechó para igualar, y forzar la prórroga en la que se lució Camello.

En la misma jornada, la selección española de mujeres se quedó sin medallas al perder por la discusión del bronce ante Alemania, cuya portera detuvo un penal a Alexia Putellas en el último minuto del alargue. (Sputnik)