jueves, 24 octubre 2024
21.4 C
Monterrey

Zeltzin Hernández va a la final en Campeonato Mundial de Luchas Asociadas sub 23

Últimas Noticias

La mexicana Zeltzin Hernández Guerra fue gran protagonista durante la jornada de este miércoles en el Campeonato Mundial de Luchas Asociadas sub 23, realizado en Tirana, Albania, al lograr su clasificación a la gran final de la categoría 55 kilogramos.

En su primer combate del día, dentro de la ronda de octavos de final. la doble medallista panamericana del año en curso derrotó categóricamente 11-1 a la representante de la India, Bhavika Puranmasi.

Ya en los cuartos de final, la hidalguense continuó con su desempeño dominante para superar 11-0 a Aruuke Kadyrbek, de Kirguistán, y así instalarse en la antesala de la final, donde venció a la estadounidense Emma Jones.

Gracias a estas tres victorias consecutivas, Hernández Guerra se ganó el derecho a disputar la gloria de su división en contra de la sueca Emma Malmgren, a quien se enfrentará este jueves 24 a las 10:00 horas (tiempo del centro de México).