25.9 C
Monterrey

Amparo Gutiérrez, quinto lugar en Mundial Juvenil de Taekwondo Chuncheon 2024

Últimas Noticias

La seleccionada nacional Amparo Valentina Gutiérrez Martínez concluyó en el quinto lugar de la categoría femenil -49 kilos, en el cuarto día de actividades del Campeonato Mundial Juvenil Chuncheon 2024, que se realiza en Corea. México suma hasta el momento una medalla de plata y otra de bronce.

Gutiérrez superó en la primera ronda a Yu-chi Yeh de China Taipéi 2-0. En su segundo combate venció 2-0 a Xena Dipesh Raja de la India, quien pasó bye la primera vuelta.

En los octavos de final, la mexicana doblegó 2-0 a la belga Fenne Steenaerts, triunfo que le otorgó su pase a los cuartos de final, instancia en la que se enfrentó a Aiuna Menkenova, atleta refugiada, que compitió bajo la bandera de la World Taekwondo y quien al final se quedó con la victoria 2-0.

El chihuahuense Luis Mario Álvarez García pasó bye la primera ronda de la categoría -48 kilos. En la segunda vuelta venció 2-0 a Shahan Abdrazakov de Kirguistán. Ya en octavos de final, enfrentó al turco Murat Semih Uzun, quien se llevó el triunfo 2-0.

En damas, división -44 kilos, la mexiquense Ingrid Lilu Olvera Granados cayó 2-0 ante la israelí Lihi Chmilevsky, en la primera ronda.

Este sábado verán acción por México, Derek Reglero Alvarado en la categoría -78 kilos, Alberto Miguel González Vargas en -73 kilos, Jareni Nava Córdoba en -68 kilos y Naiomy Álvarez López en -42 kilos.