18.7 C
Monterrey

Verstappen lidera el Sprint en el Gran Premio de Estados Unidos

Últimas Noticias

Max Verstappen comenzará el Sprint en el Gran Premio de Estados Unidos desde la parte delantera de la parrilla después de marcar el tiempo más rápido de la Clasificación Sprint con poco más de una centésima de segundo de ventaja sobre George Russell de Mercedes, con Charles Leclerc en P3 para Ferrari por delante del piloto de McLaren que desafía al título, Lando Norris.

Sin embargo, fue una tarde difícil para el compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, quien abandonó la sesión al final de la SQ2 en P11 y para Oscar Piastri de McLaren, quien fue eliminado en la Q1 en P16.

En la tanda de neumáticos blandos de la SQ3 al final de la sesión, parecía que Russell había hecho lo suficiente para conseguir un sorprendente primer puesto con una vuelta de 1:32.845 que le mantuvo por delante de Charles Leclerc, Norris y Carlos Sainz de Ferrari. Sin embargo, Verstappen fue uno de los últimos en pista y el holandés, que por última vez encabezó una sesión de clasificación con supremacía al sprint en Austria, fue 0,012 s más rápido para hacerse con el primer puesto.

Con Sainz en quinta posición, el sexto puesto fue para Nico Hülkenberg, de Haas, que terminó casi dos décimas por delante de Lewis Hamilton, que lamentó la decisión de Mercedes de enviarlo a la pista antes de tiempo en el último segmento. Kevin Magnussen fue octavo en una buena tarde para Haas, mientras que Yuki Tsunoda fue noveno para RB por delante de Franco Colapinto, que volvió a impresionar con Williams.

Pérez fue el que más cayó en la SQ2. La última vuelta del mexicano sólo le alcanzó para quedar décimo y cuando Tsunoda mejoró, Pérez quedó fuera del último segmento.

Pierre Gasly terminó 12º con Alpine y una serie de infracciones de límites de pista al final de la S2 significó que Lance Stroll y Fernando Alonso de Aston Martin salieron en 14º y 15º lugar por delante de Liam Lawson, a quien también se le borró su última vuelta.

Las principales eliminaciones de la SQ1 fueron las de Piastri, cuyo tiempo final fue eliminado por sobrepasar los límites de la pista en la curva 19 en su última vuelta, y Alex Albon, que tuvo un espeluznante trompo de 360 ​​grados al salir de la penúltima curva en su último giro. Piastri salió en la P16 por delante de Esteban Ocon de Alpine, mientras que Albon salió en la P18 por delante de los Sauber de Valtteri Bottas y Zhou Guanyu.

Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 de la FIA 2024 – Clasificación al sprint