30.3 C
Monterrey

El ecuatoriano Richard Carapaz anuncia que estará en la Vuelta a España 2024

Últimas Noticias

Quito.- El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz se mostró este domingo “muy contento” con el desenlace del Tour de France, donde la víspera se erigió como ‘El Rey de la Montaña’ y anunció que estará en la Vuelta a España, que inicia en agosto de este año 2024.

“Muy contento cómo ha sido el desenlace del Tour (de France) y a la verdad para mí ha sido un Tour muy bonito porque como llegamos de una manera y cómo nos vamos de otra al final. Lo importante es que hemos ido creciendo y para mí es dar un paso adelante”, dijo a la prensa desde Francia, según publicó el usuario ESPN Ecuador, de la red social X.

“Voy directo para la Vuelta (a España)”, apuntó Carapaz en la misma entrevista.

El ciclista, campeón en Tokio 2020, ganó la víspera la clasificación líder de la tabla general de la etapa con 127 puntos y ‘Rey de la Montaña’ en el Tour de France; además fue declarado el Súper Combativo de esta competición deportiva internacional.

Carapaz se convirtió en el primer ecuatoriano en ganar la camiseta con las “pepas rojas” y en el quinto latinoamericano en lograr este mérito en este evento.

Tadej Pogacar y Richard Carapaz eran los favoritos a ganar esta clasificación, pero el ecuatoriano logró avanzar en el grupo de los “fugados” para imponerse en la meta.

Pogacar también anunció que estará en la próxima Vuelta a España.

La “locomotora del Carchi”, como le reconocen los ecuatorianos, en alusión a su lugar de origen, no estará en los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de la decisión de la Federación Ecuatoriana de Ciclismo (FEC) de elaborar un nuevo reglamento que lo excluyó de merecer el único cupo otorgado a este país andino participar en la magna cita deportiva.

La FEC había solicitado un nuevo cupo para París, pero no se había recibido respuesta.

Carapaz, campeón del Giro de Italia 2019, fue el primer ecuatoriano en alcanzar ese trofeo. En 2021 quedó en tercer puesto en el Tour de France y ese mismo año ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, con lo cual trajo a Ecuador la tercera medalla de oro del país en estas lides y se convirtió en el primero oriundo de Latinoamérica en alcanzar la presea dorada en ciclismo en ruta en una competición de este nivel. (Sputnik)